安福县开展公交宣传周活动

信息分类:工作动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2019-09-23
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:
信息索取号:D9000013-GZDT-2019-0150

  9月22日,天朗气清,安福县公交绿色出行宣传周活动在县汽车站举行。红色充气拱门上“庆国庆 讲文明 保安全 安福县公交绿色出行宣传周”一行字分外醒目。工作人员佩戴“公交优先 绿色出行”彩带,在向市民宣传、倡导绿色环保公交出行。

  为做好此次公交宣传周活动,公交公司印刷“欢迎乘坐安福公交”宣传单1500份向广大市民发放。在老年人使用免费乘车IC卡基础上,又渐次推广市民普通IC卡、学生8折优惠卡和园区员工四档乘车卡,既方便了群众乘车,又给不同群体设置了不同的票价,体现政府的关爱。在鼓励公交进小区、社区、校区同时,倡导国家公职人员带头乘坐公交车出行。

  公交是城市的名片。安福县现有公交车73台,其中心新能源车70台,占比95.9%。新能源车,环保美观,车体车厢干净如新,市民乘坐感到非常舒适惬意。公交司机彬彬有礼,热情引导乘客上车刷卡。

  随着公交公司软硬件的完善、安全教育培训的加强、经营服务水平的提升,公交将为安福县大旅游的开发、市民绿色出行发挥越来越显著的作用。(钱芳华  报道)

9月22日,安福县公交出行宣传周活动在汽车站举行。

工作人员向市民发放“公交优先,绿色出行”宣传单。

安福县倡导优先选择公交出行。这是公职人员刷卡乘坐公交车情景。

这是“支持绿色环保,倡导公交出行”宣传单。